иррациональный маргай (v_verveine) wrote,
иррациональный маргай
v_verveine

Categories:

Печальная история с хорошим концом

Итак, я получила наконец-то свои посылки, в связи с чем рассказываю всю историю, как обещала.
Книги были заказаны 11 февраля. Я понятия не имела, что именно в феврале на Почте России начали твориться совсем уж странные вещи, и потому ждала, что получу свои заказы, как и в прошлый раз, где-то через три недели. Озон передал оба заказа на почту через три дня, а дальше... наступила тишина.
День, три, пять дней. Неделя. Две недели. Посылки лежат на сортировочном пункте и не шевелятся.
1 марта пришло письмо от Озона. "Ваш заказ номер такой-то передан на доставку в Международную почтовую службу Spring Global Mail... Стоимость доставки Вашего заказа останется прежней... Примите, пожалуйста, извинения за доставленные неудобства." Я успокоилась - всё-таки хоть кто-то контролирует процесс - и продолжила ждать.
Однако ждать пришлось долго. Ни на следующий день, ни через неделю новые номера для отслеживания посылок не показывали, где эти самые посылки находятся. Они вообще ничего не показывали. Я написала письмо в службу поддержки Озона и оттуда пришел ответ - дескать, посылки ещё не переданы в Spring Global Mail, а как будут переданы, так сразу же информация появится.
Она появилась 15 марта, то есть через две недели после того, как посылки "отобрали" у Почты России.
Собственно, к тому моменту я уже успела прочитать, что такое Spring Global Mail, и не удивилась, что в качестве страны отправления значится Венгрия. Мне стало интересно, сколько же времени понадобится почте, чтобы доставить посылки из Будапешта в Кишинев. Я, наивная душа, верила, что это будет быстро, но...
Вышло примерно так:
888 почта венгрии
Отправлено 15 марта, прибыло в Молдову 23 апреля. Можно предположить, что почтальон шел пешком или ехал на самокате, но на самом деле всё ещё интереснее! Совершенно случайно - от тоски - я решила отследить посылки не через венгерский сайт, а через сайт "Почты России", и он выдал мне секрет...
888 почта россии
Не пешком. Не на самокате. Даже не на собаках. Просто... заехали в Оренбург. Как говорится, бешеной собаке семь верст не крюк. Даже и не знаю, что тут можно добавить.
Книги доехали в хорошем состоянии благодаря качественной упаковке. Как философски заметила мама, можно было ещё полгода их туда-сюда возить, и ничего бы не случилось. Я очень рада, что они доехали. Однако чему я не рада, так это тому, что Spring Global Mail теперь в Озоне значится как дефолтная служба доставки за границу, и поменять её можно только на курьерскую. Я, в принципе, ничего не имею против Оренбурга, но Spring Global Mail стоит почти на 1000 рублей дороже Почты России, а услуги у них... вы сами видите. За такие деньги хотелось бы получать заказанное в разумные сроки. Кстати говоря, 14 марта я заказала на Озоне ещё кое-что, и доставка опять затягивается, так что произошедшее со мной - явно не единичная случайность.
Вот такая история. :)
Книги вот такие:
20130427_125306
Subscribe

  • it's official

    Переиздание "Невесты ветра" поступило в продажу. :) https://book24.ru/product/nevesta-vetra-5406708/…

  • немного музыки

    Этот ЖЖ все еще жжив. :) В ожидании новостей про "ДВШ" (а я, вы не поверите, тоже жду новостей) каждый сходит с ума по-своему. Составила…

  • "Белый фрегат"

    Я, конечно, ещё должна все это вычитать. Сопоставить с первыми двумя томами и убедиться, что дурацкая привычка держать все сведения в уме меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments