иррациональный маргай (v_verveine) wrote,
иррациональный маргай
v_verveine

Categories:

Mushishi Zoku Shou 02

Вот как у них это получается? В житейском смысле история не простая, а простейшая. Трагедия, в которой никто не виноват --> один из пострадавших грызёт себя, не в силах смириться --> проходит десять лет, и он наконец-то меняется, но не ради собственного блага, а ради дочери. Всё. Тыщщу раз уже такое видели. И при этом в двадцать минут, в лаконичную до предела картинку, при помощи обычной серовато-зеленой палитры упаковано потрясающее количество смыслов и образов. Муси-отшельники, птичье пенье без собственно птиц, голос как связь между людьми, красный прилив - реальное, кстати говоря, явление - как символ могущества непредсказуемой природы и бесплодности человеческих усилий... или всё-таки нет? Да, там есть ещё смыслы. И Гинко со своим ящиком, с неизменной своей сигаретой.
Для меня этот сериал одновременно очень японский и совершенно универсальный.
Когда там следующая серия?.. :)
vlcsnap-2014-04-12-16h21m30s155
vlcsnap-2014-04-12-16h25m07s23
Tags: аниме
Subscribe

  • it's official

    Переиздание "Невесты ветра" поступило в продажу. :) https://book24.ru/product/nevesta-vetra-5406708/…

  • немного музыки

    Этот ЖЖ все еще жжив. :) В ожидании новостей про "ДВШ" (а я, вы не поверите, тоже жду новостей) каждый сходит с ума по-своему. Составила…

  • "Белый фрегат"

    Я, конечно, ещё должна все это вычитать. Сопоставить с первыми двумя томами и убедиться, что дурацкая привычка держать все сведения в уме меня не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments