Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

123

Лестница в небо - A Matter of Life and Death (1946)

Фильм начинается с того, как главный герой, летчик Питер Картер, погибает. Его самолет горит, у него нет парашюта. Никакой надежды на спасение, и только голос девушки-радистки в эфире... Любовь, как известно, творит чудеса, и вот она-то (в сочетании с английским туманом) приводит к тому, что ангел-проводник опаздывает, и Питер получает ещё двадцать часов жизни. За эти двадцать часов произойдут события вселенского - в прямом смысле - масштаба.
Милая, милая сказка о всемогуществе любви. По современным меркам очень наивная, но такая чистая и светлая, что критиковать её ну просто невозможно. К тому же она в визуальном плане даже сейчас выглядит красиво, а в год выхода, наверное, воспринималась и вовсе как что-то необыкновенное. Цветной реальный мир и черно-белые бюрократические небеса. Упакованные в фабричную пленку крылья и странный ангел-француз, у которого вечные проблемы с докторами (потому ли, что доктора спасают тех, кого он должен увести на небо? нет, думаю, всё дело в некоем докторе, чье изобретение было использовано для отсечения головы этого ангела, когда он ещё был человеком...).  Такую атмосферу можно почувствовать только в старых фильмах, и такие лица можно увидеть только там.
Лестница в небо.avi_snapshot_01.36.52_[2013.05.06_21.20.32]
В общем, если кто из любителей старого кино пропустил этот фильм (как я), то рекомендую. :)
123

Хорватия, кое-что о Сплите

Сплит - ещё один удивительный хорватский город, в котором время, кажется, течет вспять. Главная туристическая достопримечательность Сплита - Дворец Диоклетиана, город в городе, занимающий около 3 гектаров. Он, как и исторические центр Трогира, является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь много музеев, но можно и просто гулять, впечатления будут самые приятные. 
Альбом: Хорватия - 2012

Альбом: Хорватия - 2012

Collapse )

123

(no subject)

Так много новостей за двадцать лет
И в сфере звезд, и в облике планет.
На атомы вселенная крошится,
Все связи рвутся, все в куски дробится,
Основы расшатались, и сейчас
Все стало относительно для нас.



Кажется, будто о нашем времени написано.
А на самом деле это стихотворение Джона Донна, 1610 г.
123

"Печальная Белладонна": жизнь и смерть ведьмы

Ещё одно аниме только для взрослых. :))))

Belladonna of Sadness
Kanashimi no Belladonna
哀しみのベラドンナ



Давным-давно в одном посёлке жили юноша и девушка, Жан и Жанна. Они любили друг друга, и весь мир казался им чудесным, полным ярких красок и песен. Конечно же, оба мечтали о дне, когда священник объявит их мужем и женой – и вот этот день настал.
Прямо из церкви молодожены вместе со священником отправились к барону, которому, по законам тех времён, необходимо было заплатить особый налог на брак.



Барон увидел, что юная Жанна красива…



…и заломил несусветную цену, равную стоимости десяти коров. «Но у меня всего одна корова!» - воскликнул Жан. Барон в ответ милостиво согласился освободить молодую пару от уплаты налога в обмен на право первой ночи. Баронесса, возжелав испытать необычных ощущений, тоже дала согласие на это.
Жениха, чтобы не передумал, слуги барона тотчас же спустили с лестницы.
Мнения невесты никто не спрашивал.

Наутро Жанна вернулась домой, и Жан принял её, выдавив из себя нечто вроде: «Давай обо всём забудем!» Но слова остались словами, а жизнь Жанны бесповоротно изменилась. Поначалу муж едва не задушил её, не совладав с ревностью и гневом, а потом к бедной девушке явился демон и стал её искушать…

Collapse )